豚肉とブロッコリーの茎とナスの和風生姜パスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は、硬い皮をピーラーで剥き、4mm幅の斜め切りにします。
パスタと一緒に、茹でます。 -
2
豚肉は、2cm角位の大きさに切ります。
ナスは、長さ半分に切り、8等分のくし切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
- 4 ナスを加え、中火で2分炒めます。
- 5 1と☆の調味料を加え、弱めの中火で1分炒めます。
- 6 お皿に盛り付け、かつお節をまぶせば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順5 フライパンにくっついてしまいそうなら、オリーブオイルをたすか、茹で汁を少し加えると良いと思います^_^
- レシピID:1650026021
- 公開日:2024/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません