豚肉とブロッコリーの茎とナスの和風生姜パスタ^_^ レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーの茎とナスの和風生姜パスタ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 豚肉 150g
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • ナス 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 和風だし☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • かつお節 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、硬い皮をピーラーで剥き、4mm幅の斜め切りにします。
    パスタと一緒に、茹でます。
  2. 2 豚肉は、2cm角位の大きさに切ります。
    ナスは、長さ半分に切り、8等分のくし切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 ナスを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 1と☆の調味料を加え、弱めの中火で1分炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、かつお節をまぶせば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 フライパンにくっついてしまいそうなら、オリーブオイルをたすか、茹で汁を少し加えると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026021
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタほんだしブロッコリーなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る