春巻き˚✧₊⁎ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
干し椎茸を洗って水に浸して戻しておく。
※戻し汁は取っておく! -
2
戻した干し椎茸の水気を絞り、薄切りにする。
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3
筍は千切りにする。
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4
ニラは3cm幅に切る。
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5
豚肉は細切りにする。
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6
春雨は時間通りにゆで、3cm幅に切る。
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7
片栗粉 小さじ1、水 大さじ1を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
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8
フライパンにごま油 小さじ1をしいて熱し、中火で豚肉、筍を炒める。
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9
豚肉に9割火が通ったら、干し椎茸、ニラ、春雨を加えて春雨の水気が軽く飛ぶまで炒める。
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10
☆の調味料(椎茸の戻し汁 大さじ2、酒・醤油 各大さじ1と1/2、砂糖 小さじ2、こしょう ひとつまみ)を加えて更に炒める。
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11
弱火にし、炒めながら水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
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12
フライパンのまま粗熱を取る。
- 13 小皿に小麦粉 小さじ2、水 大さじ1を混ぜて水溶き小麦粉を作る。
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14
春巻きの皮を広げ、手前に具材を乗せて巻き、水溶き小麦粉を塗って留める。
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15
鍋に揚げ油を入れて熱し、170度の油で揚げたら完成♪
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16
お好みでポン酢を付けてどうぞ!
関連情報
![はるごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b39b76da9219c91ace358f8004585e76c35425.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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