アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とナスと小松菜の甘酢ケチャップ炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ナス
1本
小松菜
2束
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1/2
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1/2
醤油☆
大さじ2/3
小麦粉
大さじ2
片栗粉☆
大さじ2
酒★
大さじ1
鶏だしの素★
小さじ1
ケチャップ○
大さじ2
ソース○
大さじ1
お酢○
小さじ1
甘味調味料○
小さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    ナスは、小さめの一口大に乱切りにします。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
  2. 2
    ビニール袋の鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
  3. 3
    小麦粉と片栗粉を加え、まぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を加え、中火で4分炒めます。
  5. 5
    ナスを加え、中火で2分炒めます。
  6. 6
    小松菜と玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  7. 7
    ★の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  8. 8
    ○の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 ナスは、鶏肉から出る脂で焼き揚げるようにすると、良いと思います^_^ 脂分が少ない場合は、こめ油を少し足すと良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小松菜玉ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする