鶏肉と大根の煮物♪甘味噌ごまたれ掛け^_^ レシピ・作り方

鶏肉と大根の煮物♪甘味噌ごまたれ掛け^_^
  • 約1時間
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 大根 8cm
  • 水☆ 600cc
  • だしの素☆ 大さじ2
  • 水★ 大さじ6
  • 味噌★ 大さじ2
  • 砂糖★ 小さじ4
  • 炒りごま★ 大さじ1
  • すりごま★ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大の切ります。
    大根は、2cm幅の輪切りにして、軽く十字に切り込みを入れます。
  2. 2 深めの鍋に☆の調味料と鶏肉と大根を加え、蓋を少しずらして、中火で50分煮込みます。
  3. 3 小鍋に、★の調味料を、時々かき混ぜながら、弱火で10分煮詰めます。
  4. 4 2をお皿に盛り付け、3を掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 水気がなくなり、とろみが付くまで、煮詰めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025951
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌ほんだし大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る