キャロットラペ˚✧₊⁎ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参は洗って皮を剥き、千切りにする。
- 2 人参に塩 小さじ1/2を加えてまぜ5分置き、水抜きする。
- 3 人参を水で洗ってぎゅっと水気を絞る。
- 4 ボールに全ての材料(人参、レーズン、オリーブオイル 大さじ2、ホワイトバルサミコ酢 大さじ1、塩こしょう 少々、はちみつ 小さじ1)を加えて和えたら完成♪
きっかけ
酸味のあるものが食べたくなって作りました!
おいしくなるコツ
・レーズンが大きい場合は半分に切る。 ・当日中に食べきる場合、人参の水抜きはしなくても大丈夫◎
- レシピID:1650025759
- 公開日:2024/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません