とろける♪豚バラ肉の角煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 500g
- ゆで卵 2個
- 水★ ひたひた
- 長ネギ(青い部分)★ 15cm
- ショウガ(チューブ)★ 小さじ1
- 水☆ 3カップ
- 酒☆ 1/2カップ
- きび砂糖☆ 大さじ2
- みりん☆ 大さじ1
- 醤油☆ 大さじ4
- 甘味調味料☆ 小さじ1
作り方
- 1 圧力鍋に豚バラ肉と★を加え、火にかけ、沸騰したら、弱火で高圧で30分煮込み、冷まします。
-
2
冷めたら、豚バラ肉を3cm幅に切ります。
圧力鍋を洗います。 - 3 圧力鍋に☆の調味料と豚バラ肉を加え、沸騰したら、低圧で20分煮込みます。
- 4 ゆで卵を加え、弱火で10分煮込めば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません