とろける♪豚バラ肉の角煮^_^ レシピ・作り方

とろける♪豚バラ肉の角煮^_^
  • 約1時間
  • 500円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 500g
  • ゆで卵 2個
  • 水★ ひたひた
  • 長ネギ(青い部分)★ 15cm
  • ショウガ(チューブ)★ 小さじ1
  • 水☆ 3カップ
  • 酒☆ 1/2カップ
  • きび砂糖☆ 大さじ2
  • みりん☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ4
  • 甘味調味料☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚バラ肉と★を加え、火にかけ、沸騰したら、弱火で高圧で30分煮込み、冷まします。
  2. 2 冷めたら、豚バラ肉を3cm幅に切ります。
    圧力鍋を洗います。
  3. 3 圧力鍋に☆の調味料と豚バラ肉を加え、沸騰したら、低圧で20分煮込みます。
  4. 4 ゆで卵を加え、弱火で10分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順1 豚バラ肉が浸るくらいの水の量で、煮込むと良いと思います^_^

  • レシピID:1650025729
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉圧力鍋で作る豚の角煮しょうゆ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る