まな板なし4分!?ぶなぴー&三つ葉❤・・❤味噌汁♪ レシピ・作り方

まな板なし4分!?ぶなぴー&三つ葉❤・・❤味噌汁♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
料理バサミを使用❤・・❤豆腐と三つ葉の、おすましに飽きた時も♪

材料(1人分)

  • ☆水(水道水以外をお勧め) 200cc
  • ☆和風だし 3g位
  • ぶなぴー 1/4袋位
  • 三つ葉 細 10本位
  • 味噌 大匙1位

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。味噌を「おたま」に入れて、鍋の縁にかけておく(飛び出ていてOK)。ぶなぴーの根元を料理バサミで切り落とし、ほぐして加える。
  2. 2 三つ葉も料理バサミで食べやすい長さに切り、茎部分を加える。味噌を溶かす。火を止めて、三つ葉の葉の部分を加え、混ぜる。

きっかけ

三つ葉の簡単な利用法で、季節感を。

おいしくなるコツ

香りを重視する場合は、味噌の量を控え、三つ葉も増やしてOKです。

  • レシピID:1650025661
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)包丁を使わない料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分簡単安4まな板なしぶなぴー裏技 みつば春の味噌汁昼食夕晩ご飯きのこコツ 彩り綺麗ヘルシー食物繊維低カロリー ダイエット発酵食品豆腐のに飽きたらエコ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る