白菜と豆腐のジンジャースープ レシピ・作り方

白菜と豆腐のジンジャースープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
身体がポカポカ温まるスープです。

材料(2人分)

  • 320ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 白菜 1.5枚
  • 醤油 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切り、ざるに入れて15分置き水気を切る。白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。①を入れて2分煮て、しょうがと醤油で味を整えたら完成

きっかけ

白菜を使いきる。

おいしくなるコツ

醤油を入れる。

  • レシピID:1650025625
  • 公開日:2024/03/16
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