しゃぶ肉で早い❤豆モヤシの豚汁♪(ピーマン&茗荷) レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、蓋をして中火で点火。
- 2 ピーマンは、食べ易く切り、茗荷は縦半分にしてから小口切り。肉も食べ易く千切っておく。
- 3 1.にピーマンを加え、混ぜる。肉を点々と入れる。味噌を溶きながら、汁を肉にかけて、赤い所が無くなるようにする。
- 4 椀によそって、茗荷を乗せる。
きっかけ
冷蔵庫整理に。
おいしくなるコツ
ネギだと普通っぽいので、そういう時に茗荷を使う事が多いです。ピーマンも、ネギや生姜に頼る必要がなく、便利に使っています。
- レシピID:1650025618
- 公開日:2024/03/15
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