アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とチンゲン菜のピリ辛ごま味噌炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
チンゲン菜
1株
塩コショウ
少々
水☆
大さじ1
シャンタン☆
小さじ1
みりん★
大さじ2
味噌★
大さじ1/2
ごまペースト★
小さじ1
豆板醤★
小さじ1/2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、横半分に切り、縦に1cm幅に切ります。
    チンゲン菜は、軸の部分を一口大に切り、葉の部分は、5cm幅に切ります。
  2. 2
    チンゲン菜は、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3
    ★の調味料で混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5
    チンゲン菜と☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  6. 6
    3を加え、強めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順6 汁気が少なくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素豆板醤味噌チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/27 05:42
美味しい味付けで好評でした
aoriika
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする