鶏肉とチンゲン菜のピリ辛ごま味噌炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- チンゲン菜
- 1株
- 塩コショウ
- 少々
- 水☆
- 大さじ1
- シャンタン☆
- 小さじ1
- みりん★
- 大さじ2
- 味噌★
- 大さじ1/2
- ごまペースト★
- 小さじ1
- 豆板醤★
- 小さじ1/2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、横半分に切り、縦に1cm幅に切ります。
チンゲン菜は、軸の部分を一口大に切り、葉の部分は、5cm幅に切ります。
-
- 2
- チンゲン菜は、600Wのレンジで4分加熱します。
-
- 3
- ★の調味料で混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 5
- チンゲン菜と☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 6
- 3を加え、強めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 汁気が少なくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。