4分!?お腹が満足❤厚揚げ&茎わかめ味噌汁♪ レシピ・作り方

4分!?お腹が満足❤厚揚げ&茎わかめ味噌汁♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
具は2種類ですが、厚揚げは、揚げ+豆腐のようで、腹持ちが良いです❤・・❤(崩れないし♡)茎わかめも海藻の上、歯応えもあり、美味しい♪是非、お試し下さい↑

材料(約1人分)

  • ☆水(水道水以外をお勧め) 200cc弱
  • ☆和風だし 3g位
  • 味噌 大匙1位
  • 茎わかめ 50g位
  • 厚揚げ 手の平の半分大
  • お好みで、七味唐辛子など 少々

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。おたまに味噌を入れて、鍋に浸けておく(時短で溶かせる)。茎わかめと厚揚げを食べ易く切って加える。味噌を溶く。椀に移して、お好みで七味など振る。
  2. 2 *味噌を溶いている間に、具に火が通ります。この時、弱火でもOKです。具は、出来るだけ汁下に平たく入れて煮て下さい。

きっかけ

珍しく、茎わかめが買えたので。

おいしくなるコツ

茎わかめを食べた事が無い方も結構います。他の具材でも、食卓に変化を出す為に、味噌汁が一番失敗しませんので、料理初心者の方も安心です。

  • レシピID:1650025565
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁厚揚げ茎わかめ5分以内の簡単料理油揚げの味噌汁
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る