4分!?お腹が満足❤厚揚げ&茎わかめ味噌汁♪ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(約1人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。おたまに味噌を入れて、鍋に浸けておく(時短で溶かせる)。茎わかめと厚揚げを食べ易く切って加える。味噌を溶く。椀に移して、お好みで七味など振る。
- 2 *味噌を溶いている間に、具に火が通ります。この時、弱火でもOKです。具は、出来るだけ汁下に平たく入れて煮て下さい。
きっかけ
珍しく、茎わかめが買えたので。
おいしくなるコツ
茎わかめを食べた事が無い方も結構います。他の具材でも、食卓に変化を出す為に、味噌汁が一番失敗しませんので、料理初心者の方も安心です。
- レシピID:1650025565
- 公開日:2024/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません