鶏肉とジャガイモのガリバタ醤油炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とジャガイモのガリバタ醤油炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ジャガイモ(大) 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1.5
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 醤油☆ 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に削ぎ切りにします。
    ジャガイモは、小さめの一口大の乱切りにします。
  2. 2 ジャガイモは、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 ジャガイモと☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 バターを加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025562
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブしょうゆじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る