落とし卵のスープ レシピ・作り方

落とし卵のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
溶き卵を作るのが面倒な方へ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、にんじんはイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブと醤油を溶かす。①の材料と油揚げを入れて2分半煮る。
  3. 3 卵を割り入れ、すぐに箸で何度も切りおたまで混ぜて完成

きっかけ

溶き卵を作るのが面倒だった。

おいしくなるコツ

卵を割り入れたらすぐに混ぜる!卵がすぐに固まります。

  • レシピID:1650025553
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る