5分!小松菜&シメジ❤おろし生姜入りの味噌汁♪ レシピ・作り方

5分!小松菜&シメジ❤おろし生姜入りの味噌汁♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
生の生姜なので、量が少なくて尖った味も無いのに美味しいです❤・・❤チューブでもOK♪具は少ないのですが、栄養面にも配慮しています↑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れ、やや強火で点火。おたまに味噌を取り、鍋縁に掛けておく(飛び出ていてもOK)。生姜を摩り下ろして加える。しめじを、ほぐして加える。
  2. 2 小松菜を、食べ易く切って加える。
    *葉は、味噌を溶くタイミングで。
  3. 3 中火以下にして、味噌を溶く。

きっかけ

お袋の味な味噌汁に生姜。

おいしくなるコツ

今回の具は、あっさりめなので、普段より味噌は多めです。 味噌を溶く間に、具は煮えます。 緑を強調したい場合、溶いた後で加え、全体を混ぜるだけでも大丈夫です。

  • レシピID:1650025546
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁生姜(新生姜)しめじ料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2024/04/01 05:14
    5分!小松菜&シメジ❤おろし生姜入りの味噌汁♪
    しめじと小松菜の味噌汁、久しぶりに作ってみました! 生姜が効いてて元気が出ますね 不調の間もれぽ下さりありがとう これからも楽しい工夫のレシピをたくさん載せてね
  • Nico
    Nico
    2024/03/13 19:21
    5分!小松菜&シメジ❤おろし生姜入りの味噌汁♪
    こんばんは♬生姜ぽかぽかいいですね♬しめじの代わりに椎茸で美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • ミロ34
    ミロ34
    2024/03/07 21:28
    5分!小松菜&シメジ❤おろし生姜入りの味噌汁♪
    しめじと小松菜が残っていたので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る