ごま油香る♪鶏肉と厚揚げと蓮根炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
厚揚げは、8等分に切ります。
蓮根は、3mm幅の半月切りにします。 - 2 蓮根は、600Wのレンジで3分加熱します。
- 3 ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
-
4
片栗粉と小麦粉が加え、まぶします。
ビニール袋の中で、余分な粉を落とします。
*粉はとっておきます。 - 5 フライパンに油をひき、軽く温め、4を重ならないように並べ、中火で3分焼きます。
-
6
ひっくり返します。
4の中に厚揚げを加え、まぶします。 - 7 厚揚げを加え、時々、転がしながら、中火で3分焼きます。
- 8 蓮根を加え、中火で1分、焼きます。
- 9 ★を加え、中火で2分炒めます。
- 10 ごま油を回し入れ、全体を絡ませながら、中火で1分、焼けば出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません