ごま油香る♪鶏肉と厚揚げと蓮根炒め^_^ レシピ・作り方

ごま油香る♪鶏肉と厚揚げと蓮根炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 厚揚げ 1/2丁
  • 蓮根 150g
  • 塩コショウ☆ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 昆布つゆ★ 小さじ1
  • ごま油○ ひとまわし
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    厚揚げは、8等分に切ります。
    蓮根は、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 蓮根は、600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
  4. 4 片栗粉と小麦粉が加え、まぶします。
    ビニール袋の中で、余分な粉を落とします。
    *粉はとっておきます。
  5. 5 フライパンに油をひき、軽く温め、4を重ならないように並べ、中火で3分焼きます。
  6. 6 ひっくり返します。
    4の中に厚揚げを加え、まぶします。
  7. 7 厚揚げを加え、時々、転がしながら、中火で3分焼きます。
  8. 8 蓮根を加え、中火で1分、焼きます。
  9. 9 ★を加え、中火で2分炒めます。
  10. 10 ごま油を回し入れ、全体を絡ませながら、中火で1分、焼けば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順10 全体に絡ませながら、炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025540
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉厚揚げしょうゆめんつゆれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る