白菜たっぷりわかめスープ レシピ・作り方

白菜たっぷりわかめスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
白菜をわかめスープに使いました。

材料(2人分)

  • 320ml
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1.5
  • 白菜 2枚
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 刻みネギ 大さじ1
  • いりゴマ 小さじ1
  • コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。白菜、わかめ、刻みネギ、いりゴマを入れて2分煮る。コショウで味を整えて完成

きっかけ

白菜を使いきる。

おいしくなるコツ

白菜は煮すぎず、しゃきしゃきした食感に仕上げる。

  • レシピID:1650025526
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドラざえもん
    ドラざえもん
    2024/04/26 11:10
    白菜たっぷりわかめスープ
    すっごく美味しかったです♡ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る