水戻し不要で5分❤白菜&ニラ&花麩の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水(水道水以外をお勧め) 200cc
- ☆和風だし 2,3g
- ☆花麩(代用可) 3つ
- 白菜 1枚弱
- ニラ(葉先の方を使用しました) 1/8束
- 味噌 大匙1位
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。おたまに味噌を入れ、鍋の縁に掛けておく。
- 2 白菜は食べ易い千切りにして鍋に入れる。ニラは短めに切って加える。ブクブクなっている所で、手が熱くないように味噌を溶く。
きっかけ
いつもの味噌汁を、少し食欲が増すように。
おいしくなるコツ
白菜とニラは、お湯の下になるように、混ぜて煮て下さい。ニラを切るのは、料理バサミの方が早いです。
- レシピID:1650025443
- 公開日:2024/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません