水戻し不要で5分❤白菜&ニラ&花麩の味噌汁♪ レシピ・作り方

水戻し不要で5分❤白菜&ニラ&花麩の味噌汁♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ニラは、葉物の中では温め素材です❤・・❤麩は、手毬麩でも、前もって戻さなくて大丈夫です♪(蛋白質↑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。おたまに味噌を入れ、鍋の縁に掛けておく。
  2. 2 白菜は食べ易い千切りにして鍋に入れる。ニラは短めに切って加える。ブクブクなっている所で、手が熱くないように味噌を溶く。

きっかけ

いつもの味噌汁を、少し食欲が増すように。

おいしくなるコツ

白菜とニラは、お湯の下になるように、混ぜて煮て下さい。ニラを切るのは、料理バサミの方が早いです。

  • レシピID:1650025443
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁料理のちょいテク・裏技にら5分以内の簡単料理
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る