無限∞しいたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなちゃこ
椎茸と青魚で栄養満点!簡単副菜!
みんながつくった数 14

材料(2〜3人分)

椎茸(通常サイズ)
5〜6個
ニラ
1/2束
ツナ缶(油漬け)
1缶
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1/2
ラー油
お好み

作り方

  1. 1
    フライパンにツナ缶を入れる。
  2. 2
    一口大、又はスライスした椎茸を入れ、椎茸がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    椎茸がしんなりしてきたら、3㎝ほどの長さに切ったニラも入れる。
  4. 4
    最後に、塩コショウとしょうゆで味を調えて完成。
  5. 5
    お好みでラー油を加える。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けだと、よりご飯が進みます!

きっかけ

椎茸が安かったので、常備しているツナと合わせてみました。

公開日:2024/02/06

関連情報

カテゴリ
しいたけツナ缶にら

このレシピを作ったユーザ

りなちゃこ 簡単に美味しくできるものから、ちょっとお洒落な料理のレシピを載せていきます♡管理栄養士も持っているので、ちょっとタメになる情報も…⁈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする