照り焼きチキンの野菜炒め レシピ・作り方

照り焼きチキンの野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
照り焼きチキンを刻んで肉野菜炒めにしました。

材料(2人分)

  • 市販の照り焼きチキン 180g
  • 白菜 1枚
  • にんじん 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、照り焼きチキンとにんじんを5分炒める。
  3. 3 白菜、酒、みりんを加えてさらに2分半炒める。最後に醤油をかけて混ぜたら火を止めて完成

きっかけ

照り焼きチキンが沢山あった。

おいしくなるコツ

照り焼きチキンに味がついているので、調味料は少なめに!

  • レシピID:1650025351
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る