簡単✿小松菜&厚揚げの煮物✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆ひろちゃん
おいしいです♪
みんながつくった数 6

材料(3人分)

小松菜
1束
厚揚げ
1枚
油揚げ
1枚
だし汁
180cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm 長さに切ります

    厚揚げは 3cm 角に切ります

    油揚げは 3cm 長さ に切ります
  2. 2
    鍋に だし汁 醤油 砂糖 みりん を入れ加熱します
    煮立ったら 一番を入れて 好みの柔らかさになるまで煮ます

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2024/01/23

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)厚揚げ小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/15 17:59
美味しかったです! ありがとうございました
まあむt
2024/02/18 21:21
簡単美味しい一品ができました♪ レシピありがとうございます。
紫君子蘭
こちらこそありがとうございます♡嬉しいです(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする