5分!?菜の花で❤いつもの豆腐の味噌汁に飽きたら♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。豆腐をパックの中で9つにカットして加える。菜の花を食べ易く切って加える。茗荷を小口切りの要領で切り、2人分に分けておく。
- 2 味噌をおたまに入れて、汁を加え、菜箸などで少しずつ溶き始める。おたま内の汁が冷えたら、熱いものと換えて溶く。溶き終わりが出来上がりなので、椀に移して茗荷をトッピングする。
きっかけ
品良く美味な春を先取りした味噌汁。
おいしくなるコツ
淡白な豆腐だと、菜の花の苦みが立つので、逆の発想で強い香りの茗荷を、、、合います。 水を少なくする事で、具、特に菜の花が沈まず、映えます。
- レシピID:1650025334
- 公開日:2024/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません