鶏肉とニンニクの芽のペペロンチーノ^_^ レシピ・作り方

鶏肉とニンニクの芽のペペロンチーノ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニクの芽 3本
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ガーリックチップ 小さじ1
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • オリーブオイル★ ふた回し
  • オリーブオイル 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    ニンニクの芽は、長さ5cm幅斜め切りにします。
  2. 2 パスタは、表示より1分短く茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉と鷹の爪、ガーリックチップ加え、を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウに振ります。
  4. 4 玉ねぎとニンニクの芽を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 パスタと☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
  6. 6 ★を回し入れ、中火で10秒炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 オリーブオイルに鷹の爪とガーリックチップの香りを付けるようにすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650025233
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオリーブオイルにんにくの芽玉ねぎ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る