すき焼きのタレで❤温まる肉野菜炒め♪(ニラ、南瓜) レシピ・作り方
- 約10分
材料(約2人分)
- ☆米油(代用可) 大匙1位
- ☆豚ロースしゃぶしゃぶ用肉(代用可) 4枚
- スライスかぼちゃ(コツ欄ご参照下さい) 3枚
- 生姜の輪切り 小4枚
- しめじ(代用可) 親指と中指の輪位
- ニラ(葉先を使いました) 1/4束
- アーリーレッド(タマネギでも) 1/16個
- すき焼きのタレ 大匙1位
作り方
- 1 フライパンに☆を入れ、中火で点火。カボチャを食べ易い大きさに切って加える。肉で油を広げ、カボチャは重ならないように。生姜を千切りにして加え、肉を裏返す。
- 2 シメジを、ほぐして加える。ニラを食べ易い長さに切って加える。アーリーレッドを、ほぐして加え、火を止める。すき焼きのタレで手早く味付けする。
-
3
*余熱でも火が通るので、早めに火を止めています。
アーリーレッドは、生食可で辛みがキツくないので、最後に加え、紫色が退色しないようにしました。
きっかけ
身体が温まりそうな炒め物を、すき焼きのタレで簡単に。
おいしくなるコツ
スライスかぼちゃなら、裏返す事なく、片面に良い焦げ色が出来ます。自分で厚く切れてしまった場合は、裏返すと早い。 今回は、具材が多いので7分かかりました。
- レシピID:1650025189
- 公開日:2023/12/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2024/02/03 10:52ごちそうさま。