すき焼きのタレで❤温まる肉野菜炒め♪(ニラ、南瓜) レシピ・作り方

すき焼きのタレで❤温まる肉野菜炒め♪(ニラ、南瓜)
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
生姜も入っていますが、根菜の中でもカボチャは優秀で、葉物ではニラ♪タマネギも温め効果があり、色的にアーリーレッドを使いましたが、おうちにある物で❤・・❤

材料(約2人分)

  • ☆米油(代用可) 大匙1位
  • ☆豚ロースしゃぶしゃぶ用肉(代用可) 4枚
  • スライスかぼちゃ(コツ欄ご参照下さい) 3枚
  • 生姜の輪切り 小4枚
  • しめじ(代用可) 親指と中指の輪位
  • ニラ(葉先を使いました) 1/4束
  • アーリーレッド(タマネギでも) 1/16個
  • すき焼きのタレ 大匙1位

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れ、中火で点火。カボチャを食べ易い大きさに切って加える。肉で油を広げ、カボチャは重ならないように。生姜を千切りにして加え、肉を裏返す。
  2. 2 シメジを、ほぐして加える。ニラを食べ易い長さに切って加える。アーリーレッドを、ほぐして加え、火を止める。すき焼きのタレで手早く味付けする。
  3. 3 *余熱でも火が通るので、早めに火を止めています。
    アーリーレッドは、生食可で辛みがキツくないので、最後に加え、紫色が退色しないようにしました。

きっかけ

身体が温まりそうな炒め物を、すき焼きのタレで簡単に。

おいしくなるコツ

スライスかぼちゃなら、裏返す事なく、片面に良い焦げ色が出来ます。自分で厚く切れてしまった場合は、裏返すと早い。 今回は、具材が多いので7分かかりました。

  • レシピID:1650025189
  • 公開日:2023/12/12
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カテゴリ
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