摩り下ろし生姜で❤ブロコ&もずく&豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方

摩り下ろし生姜で❤ブロコ&もずく&豆腐の味噌汁♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
生姜の皮にも栄養があるそうです❤・・❤1椀で、バランスの取れた味噌汁♪ブロコも食べた感があって美味しい↑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。生姜を摩り下ろして加える。「おたま」に味噌を入れて、鍋の縁にかけておく(早く溶かす為)。ブロコを6つ程度に切って加える(茎が汁に沈むように)。
  2. 2 豆腐をパックの中で、8つ程度に切り、1.に加える(飛びはね注意)。味噌をスプーンの背などで伸ばすように溶いては汁に加える。火が強いと感じたら、弱めても。
  3. 3 味噌が溶け切る頃に、ブロコにも火が通っているので、出来上がりです。

きっかけ

生姜の摩り下ろし沢山な味噌汁。

おいしくなるコツ

ブロコは立体感が美味しく見えるコツでもあるので、代用の際は念頭に置くと映えます。 味付き「もずく」で美味しく作るのは、かえって難しいでしょう(不要な調味料が混じって、それが目立つ味になる)。

  • レシピID:1650025172
  • 公開日:2023/12/09
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カテゴリ
豆腐の味噌汁簡単夕食生姜(新生姜)もずくブロッコリー
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