ビーフシチュー♡ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 牛肉(ランプなど) 300g
- じゃがいも 1〜2個
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ(無くてもok) 1/3パック
- 塩こしょう 少々
- 赤ワイン 50cc
- ビーフシチューのルー 1/2箱
- パセリ(乾燥or生) お好みで
作り方
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1
じゃがいもと玉ねぎは洗って皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
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2
人参は洗って皮を剥き、乱切りにする。
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3
しめじは石づきを切り落とし、手でほぐしておく。
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4
お肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょう 少々を振る。
※今回はステーキ用を使用 -
5
鍋にオリーブオイル 小さじ2をしいて熱し、中火でじゃがいも、人参、玉ねぎ、牛肉を炒める。
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6
肉に火が通ったら、しめじを加えてさっと炒める。
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7
赤ワイン 50cc→ルーの表示通りの水、の順で加え蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
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8
アクを取り、弱火か火を止めてルーを溶かし入れる。
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9
弱火で15分ほど煮込んだら完成♪
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10
お好みでパセリを散らしてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー作り置き・冷凍できるおかず
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