材料(2人分)
- 椎茸(大)
- 2個
- 小松菜
- 1/2袋
- 水☆
- 100cc
- だしの素☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1/2
- きび砂糖☆
- 小さじ2
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 椎茸は、傘と軸に切り分け、傘の部分は、2cm幅に切ります。
軸の部分は、縦半分に切ります。
小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
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- 2
- 鍋に☆の調味料と、椎茸、小松菜を加え、蓋をずらして、中火で5分煮込みます。
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- 3
- 卵を真ん中に割入れ、菜箸で黄身を、軽く崩して、蓋ををして、弱めの中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツはないです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。