椎茸と小松菜の卵とじ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

椎茸(大)
2個
小松菜
1/2袋
水☆
100cc
だしの素☆
大さじ1
昆布つゆ☆
大さじ1/2
きび砂糖☆
小さじ2
1個

作り方

  1. 1
    椎茸は、傘と軸に切り分け、傘の部分は、2cm幅に切ります。
    軸の部分は、縦半分に切ります。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と、椎茸、小松菜を加え、蓋をずらして、中火で5分煮込みます。
  3. 3
    卵を真ん中に割入れ、菜箸で黄身を、軽く崩して、蓋ををして、弱めの中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
小松菜ほんだしめんつゆしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/30 19:07
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
ありがとうございます^_^
2023/12/13 09:11
味付けの参考にさせて頂きました。ありがとうございます!
すのっぷさん
ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする