チンゲン菜ともやしのスープ レシピ・作り方

チンゲン菜ともやしのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
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チンゲン菜がおいしいコンソメスープ

材料(2人分)

  • 350ml
  • ☆コンソメキューブ 1個
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • チンゲン菜 1株
  • もやし 1/3袋(70gくらい)
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根を切り、4cmの長さに切る。豆腐はサイコロ状に切り、ザルに入れて30分置き、水気を切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、☆の調味料を溶かす。①の材料ともやしを入れて1分煮る。最後にコショウで味を整えたら火を止め、5分ほど置いて完成

きっかけ

チンゲン菜の安売り

おいしくなるコツ

余熱で野菜を少し柔らかくする。

  • レシピID:1650025114
  • 公開日:2023/11/28
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