アプリで広告非表示を体験しよう

もやし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
醤油ベースのもやし鍋です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

700ml
☆だしの素
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
豚こま切れ肉
180g
木綿豆腐
1/3丁
キャベツ
2枚
もやし
1/2袋(100g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を中火で熱し、☆の材料を混ぜる。豆腐と豚肉を加えて煮る。
  2. 2
    豚肉に火が通ったらキャベツを加えて更に1分半煮る。最後にもやしを加えて40秒煮たら火を止めて完成

おいしくなるコツ

もやしは最後にさっと煮る。

きっかけ

寒くて鍋料理を食べたくなった。

公開日:2023/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の豚肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/04 00:12
参考になりました!また作ります:⁠-⁠)
Hinakoko

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする