炊飯器でパエリア風❤真鯛のアラで洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- ☆無洗米(今回向いていますが、代用可)) 3/4カップ
- ☆押し麦(ねっとりしない雑穀の代用可) 1/4カップ
- (*上記は、合わせて1合)
- ☆水 1合分マイナス大匙1
- ☆白ワイン 大匙1
- ☆あら塩(美味しい塩で代用可) 小匙1
- ☆ターメリック 2振り位
- ローリエ 2枚
- 洗った真鯛のアラ 1枚
- お好みで、あおさ粉 少々
作り方
- 1 炊飯器内窯に☆を混ぜて入れる。鯛を乗せて、ローリエを空いている所に加える。普段通りに炊飯し、蒸らし終わったら全体をほぐし、サンプルを参考に、あおさ粉と盛り付ける。
- 2 *炊飯時間は含みませんが、鯛の下茹でも無く(血のりは洗い落とす)、簡単に出来ます。
きっかけ
パエリア風で一番簡単と思われるご飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
アラなので、魚の身は少ないのですが、ご飯だけでも美味しいので気になりません。 あおさ粉は、見栄えの為にも加えています。バジル等よりキメが粗いので、映えます。
- レシピID:1650025086
- 公開日:2023/11/24
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