白菜ともやしのスープ レシピ・作り方

白菜ともやしのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
白菜が美味しい和風スープです。

材料(2人分)

  • 350ml
  • だしの素 大さじ1
  • 醤油 1たらし
  • 白菜 2枚
  • もやし 50g(1/4袋くらい)
  • 乾燥わかめ 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。わかめ、白菜、もやしを入れて1分半煮る。最後に醤油で味を整えたら完成

きっかけ

白菜の安売り

おいしくなるコツ

もやしと白菜のしゃきしゃきした食感を出すため煮る時間は短めにしました。

  • レシピID:1650025081
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2023/11/22 12:34
    白菜ともやしのスープ
    とても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る