簡単⭐長芋&豚肉の春巻き⭐ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚肉は1cm 長さに切ります 長芋は皮をむき 5mm 幅の棒状に切ります
大葉は千切りにします -
2
フライパンに油を熱し一番を炒めます
豚肉に火が通ったら 味噌とみりんを入れて味付けします
冷ましておきます - 3 春巻きの皮の角を手前に置き 中央より手前に 2番を乗せます
-
4
手前→左の順により1回 巻いて右を折ります
残った角の両辺に 水溶き 片栗粉を塗って 巻き終わりを下にします - 5 170°cの油で揚げます
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
hinamam2024/02/10 21:31ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
-
*॰☆*°2023/12/30 13:51参考にさせてもらいました!長芋を春巻きに入れたのは始めてなんですがとっても美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございます!
-
sweet sweet ♡2023/12/18 18:38ひろちゃんさん♪お弁当用に作りました✧˖°いつもレシピを教えて下さりありがとうございます٩(⸝⸝> ◡<)۶☆
-
くっちゃん222023/11/25 23:57ちょっとあげ過ぎましたが、美味しくいただきました!ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪