ボリューム満点♪豚肉入りきんぴら牛蒡^_^ レシピ・作り方

ボリューム満点♪豚肉入りきんぴら牛蒡^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 人参 10cm
  • 牛蒡 20cm
  • 塩コショウ 少々
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) ひとつまみ
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • 醤油☆ 大さじ3
  • こめ油 大さじ1
  • ごま油★ ひと回し

作り方

  1. 1 人参は、千切りにします。 
    牛蒡は、ささがきにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、人参と牛蒡、鷹の爪を中火で3分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 ★を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 ごま油は、最後に加えると良いと思います^_^

  • レシピID:1650024991
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油しょうゆにんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2023/11/03 11:19
    ボリューム満点♪豚肉入りきんぴら牛蒡^_^
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る