紅鮭&小松菜&エリンギで❤白ワイン蒸し♪(塩胡椒) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅鮭 1切れ
- 白ワイン 20cc(少なくて大丈夫)
- 小松菜 小1株位
- カットえりんぎ(楽です) ひと掴み
- 塩胡椒(挽きたてオススメ) 適量
作り方
- 1 グリルで鮭の皮側に焼き色を付ける。火加減は強め。
- 2 小松菜を食べ易い長さに切って、ワインを入れたフライパンにエリンギと入れる(中央に鮭を置くスペースを空けておく)。塩胡椒を振る。
- 3 1.をフライパンに移し、胡椒のみ振る。蓋をして、中火で点火。ワインが、ほぼ無くなったら出来上がり。
きっかけ
良い紅鮭が買えたので。
おいしくなるコツ
今回の鮭は、甘塩ではなかったので、白いご飯と相性がいいです。特にワイン臭は無く、アスタキサンチン(赤い色)も豊富で美味でした。
- レシピID:1650024977
- 公開日:2023/11/02
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