紅鮭&小松菜&エリンギで❤白ワイン蒸し♪(塩胡椒) レシピ・作り方

紅鮭&小松菜&エリンギで❤白ワイン蒸し♪(塩胡椒)
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
グリルで焼き色を付けておいて、白ワインで蒸します❤・・❤野菜やキノコは、おうちにあるものでOK♪

材料(1人分)

  • 紅鮭 1切れ
  • 白ワイン 20cc(少なくて大丈夫)
  • 小松菜 小1株位
  • カットえりんぎ(楽です) ひと掴み
  • 塩胡椒(挽きたてオススメ) 適量

作り方

  1. 1 グリルで鮭の皮側に焼き色を付ける。火加減は強め。
  2. 2 小松菜を食べ易い長さに切って、ワインを入れたフライパンにエリンギと入れる(中央に鮭を置くスペースを空けておく)。塩胡椒を振る。
  3. 3 1.をフライパンに移し、胡椒のみ振る。蓋をして、中火で点火。ワインが、ほぼ無くなったら出来上がり。

きっかけ

良い紅鮭が買えたので。

おいしくなるコツ

今回の鮭は、甘塩ではなかったので、白いご飯と相性がいいです。特にワイン臭は無く、アスタキサンチン(赤い色)も豊富で美味でした。

  • レシピID:1650024977
  • 公開日:2023/11/02
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カテゴリ
簡単夕食小松菜料理のちょいテク・裏技鮭全般簡単魚料理
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