アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダだけでも美味❤鶏むね肉とキノコ2種の蒸し物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
蒸し器で作りました❤・・❤一番最後まで火が通らないのは、肉ではなく大根なので、大根で出来上がりを確認♪見栄えからもディルを振っていますが、粒胡椒などでも↑

材料(1人分)

◆皮なし鶏むね肉
50g位
◆赤パプリカ(代用可)
1/8個
◆舞茸、しめじ(代用可)
各1/3袋位
大根
1cm位
ネギ
1/4本
☆ダシダ
小匙1位
☆ディルスパイス(代用可)
小匙1/3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器に◆を重ならないように入れる。大根は皮を剥いて、半月切りで入れる。ネギは長さ半分に切って、爪楊枝で留め、入れる。☆を振って蓋をして、やや強火で点火。
  2. 2
    沸騰したら、中火で蒸す。大根に火が通るまで。
    *塩気が足りないと感じたら、ヒマラヤ塩などを振りかけても美味しい(分量外)。

おいしくなるコツ

ディルは、ハーブを加える為にも使っています。ダシダとぶつからない風味です。 ネギを加える事で、少し香りが出るので、必須ではありません。 大根は根菜だから、パプリカは赤色が欲しくて加えました。代用野菜の場合のご参考になさって下さいね。

きっかけ

栄養を考えた、ダイエットおかず。

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理料理のちょいテク・裏技しめじまいたけ鶏むね肉
関連キーワード
簡単早い安彩り綺麗ヘルシーダシダ食物繊維 ダイエット低カロリー減塩ディルスパイス 赤パプリカネギ大根きのこ蒸し物蛋白質エコ #Johnly鶏むね肉朝ご飯昼食

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする