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6分!?天然Ca+❤冷蔵庫整理に見えない野菜炒め♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
野菜を多くすると、ボリュームが出過ぎるので、蛋白質はカルシウム(Ca)も兼ねて桜エビとシラス(小松菜も!)で味と香りもプラス❤・・❤

材料(約2人分)

米油(代用可)
大匙1位
スライスカボチャ
2枚
アスパラガス
2本
◆しらす
大匙1強
◆桜エビ
大匙1位
もやし
1/3袋
小松菜
1株
☆鶏がらスープの素
小匙1位
☆オイスターソース
小匙1位
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて、中火で点火。カボチャを一口大に切って、平たく入れ、油を広げる。アスパラガスを一口大に切って加える。トング等でカボチャを裏返す(焦げ色を付ける作業)。
  2. 2
    ◆を加え、ザッと混ぜ、モヤシを乗せる。小松菜の茎の方から、食べ易い長さに切り始め、切れた順に乗せる。全体を混ぜる(葉の部分は、縦半分に手で千切って加える)。火を止めて、☆で味付け。

おいしくなるコツ

鶏がらスープは、振りかけるように加え、特に洗わずに同じスプーンでオイスターソースをかけて時短。余熱でエコ。 彩りは考えた方が、残り物っぽさがありません。

きっかけ

残り野菜など、一気に片付ける炒め物。

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めかぼちゃしらす簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

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