6分!?天然Ca+❤冷蔵庫整理に見えない野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 米油(代用可)
- 大匙1位
- スライスカボチャ
- 2枚
- アスパラガス
- 2本
- ◆しらす
- 大匙1強
- ◆桜エビ
- 大匙1位
- もやし
- 1/3袋
- 小松菜
- 1株
- ☆鶏がらスープの素
- 小匙1位
- ☆オイスターソース
- 小匙1位
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて、中火で点火。カボチャを一口大に切って、平たく入れ、油を広げる。アスパラガスを一口大に切って加える。トング等でカボチャを裏返す(焦げ色を付ける作業)。
-
- 2
- ◆を加え、ザッと混ぜ、モヤシを乗せる。小松菜の茎の方から、食べ易い長さに切り始め、切れた順に乗せる。全体を混ぜる(葉の部分は、縦半分に手で千切って加える)。火を止めて、☆で味付け。
おいしくなるコツ
鶏がらスープは、振りかけるように加え、特に洗わずに同じスプーンでオイスターソースをかけて時短。余熱でエコ。
彩りは考えた方が、残り物っぽさがありません。
きっかけ
残り野菜など、一気に片付ける炒め物。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません