マヨを絡めておいた鶏胸肉で❤カフェ風の丼物ご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶつ切り鶏むね肉にマヨネーズを絡めた物
- 100g位
- *マヨの量は大匙1位です
- *冷凍保存しておいて解凍して使用可
- アスパラガス
- 2本
- ☆もやし
- 1/3袋
- ☆ミニトマト
- 3つ
- ニンニク醬油
- 大匙1位
- 温かいご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- フライパンに肉をいれ、やや強めの火で点火。トングなどで転がしながら焼き色を付ける。その間に、アスパラを斜め切りして空いている所に加える。☆を加え、全体を混ぜる。
-
- 2
- 火を止めて、ニンニク醬油で味付け。皿などに、ご飯をよそって上からかける。
おいしくなるコツ
肉に焦げ色は簡単に付きますが、中まで火が通っているか不安な方は、蓋をして蒸し焼きにしてもOK。
きっかけ
丼物1つで、蛋白質と野菜が摂れるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません