簡単✿むきエビ&椎茸もやしの春巻き✿ レシピ・作り方

簡単✿むきエビ&椎茸もやしの春巻き✿
  • 約15分
  • 300円前後

材料(5人分)

作り方

  1. 1 むきえび は半解凍しておきます
    しいたけは千切りにします
    フライパンに ごま油を熱して
    むきえび しいたけ もやしを炒めます
  2. 2 しんなりしたら 鶏がらスープとオイスターソースで 味付けします
    冷ましておきます
  3. 3 皮の角を手前に置き 中央より手前に2番を乗せます

    手前→左の順に折り 1回 巻いて右を折ります
    残った角の両辺に水溶き片栗粉を塗って 巻き終わりを下にします
  4. 4 170の油であげます

    お皿に盛り付けていただきます

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1650024822
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/26 16:08
    簡単✿むきエビ&椎茸もやしの春巻き✿
    ひろちゃんさん♪こんにちは( ◠‿◠ )♡パリっと春巻き美味しいです♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る