5分!?スライスカボチャで❤ネギ&モヤシの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。カボチャを食べ易い大きさに切り、加える。ネギを料理バサミで短く切りながら鍋に落とし加える。モヤシを加え、味噌を溶き加える。
-
2
*スライスカボチャは、5mm幅程度でした。
他の作業を進める内に火が通ります。
きっかけ
モヤシの一番簡単で、発酵食品始め、栄養面も考えた1品。
おいしくなるコツ
カボチャが甘いので、味噌は普段より多めです。
- レシピID:1650024757
- 公開日:2023/09/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/10/04 18:28いろんな食感が楽しめる一杯♪美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*´∀人)急に涼しくなって~!お身体お気をつけくださいませー♡
なので熱に弱いのですが、スープ状に調理すれば、栄養を摂取出来ます♪