5分!?スライスカボチャで❤ネギ&モヤシの味噌汁♪ レシピ・作り方

5分!?スライスカボチャで❤ネギ&モヤシの味噌汁♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
スライス状で売られているカボチャを利用すると楽ですし、早く煮えます❤・・❤モヤシはビタミンC
なので熱に弱いのですが、スープ状に調理すれば、栄養を摂取出来ます♪

材料(1人分)

  • ☆水(水道水以外をお勧め) 200cc
  • ☆和風だし 2,3g
  • スライスカボチャ 1枚(50g)
  • ネギ 20cm位
  • もやし 1/4袋
  • 味噌 大匙1位

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。カボチャを食べ易い大きさに切り、加える。ネギを料理バサミで短く切りながら鍋に落とし加える。モヤシを加え、味噌を溶き加える。
  2. 2 *スライスカボチャは、5mm幅程度でした。
    他の作業を進める内に火が通ります。

きっかけ

モヤシの一番簡単で、発酵食品始め、栄養面も考えた1品。

おいしくなるコツ

カボチャが甘いので、味噌は普段より多めです。

  • レシピID:1650024757
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁料理のちょいテク・裏技もやしかぼちゃ5分以内の簡単料理
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/10/04 18:28
    5分!?スライスカボチャで❤ネギ&モヤシの味噌汁♪
    いろんな食感が楽しめる一杯♪美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*´∀人)急に涼しくなって~!お身体お気をつけくださいませー♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る