トマト入り和風卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350ml
- だしの素 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- 生トマト 1個
- 長ネギ 1/3本
- 溶き卵 1個分
- 油揚げ(短冊切りにした物) 大さじ1
作り方
- 1 トマトは2cm角に切る。ネギは斜めに切る。
- 2 鍋に水を中火で熱し、だしの素を溶かす。①と油揚げ、☆の調味料を混ぜて2分煮る。
- 3 溶き卵を回し入れる。固まって浮かんだら、箸で切り、混ぜて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2023/08/29 09:09カレーライスに添えました。とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)