パリパリ♪甘だれチキンとジャガイモのソテー^_^ レシピ・作り方

パリパリ♪甘だれチキンとジャガイモのソテー^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ジャガイモ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • みりん☆ 大さじ3
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 七味唐辛子☆ 少々
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は、大きめ一口大の削ぎ切りにします。
    ジャガイモは、5mm幅の輪切りにします。
  2. 2 ジャガイモは、600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 ビニール袋に鶏肉を入れ、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 片栗粉を加え、まぶします。
  5. 5 フライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にして、並べ、中火で3分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、中火で3分焼きます。
  7. 7 ☆の調味料を加え、全体に絡ませながら、弱めの中火で2分焼きます。
  8. 8 ジャガイモを加え、絡ませながら、弱めの中火で1分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順7 ☆の調味料を加えたら、火を少し弱めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650024683
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブしょうゆじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る