白菜のとろとろスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は縦幅3cmの長さに切る。ハムは2cm角にきる。豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて30分置き、水気を切る。
- 2 鍋に水を入れて、鶏ガラスープの素を溶かす。豆腐と白菜、ハムを入れて2分煮る。水溶き片栗粉を作る。
- 3 ☆の調味料を入れて味を整える。水溶き片栗粉を回し入れてお玉で前後に混ぜる。とろみが全体についたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2023/09/28 17:42文学トラベラーさん♪♡
ランチにいただきましたよ☆
とろとろ白菜♡にお豆腐&ハム〜♬少ししのぎやすくなり〜スープがうれしい季節ですね♥レシピに感謝!(^^♪