白菜のとろとろスープ レシピ・作り方

白菜のとろとろスープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
寒い日に美味しい白菜スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦幅3cmの長さに切る。ハムは2cm角にきる。豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて30分置き、水気を切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、鶏ガラスープの素を溶かす。豆腐と白菜、ハムを入れて2分煮る。水溶き片栗粉を作る。
  3. 3 ☆の調味料を入れて味を整える。水溶き片栗粉を回し入れてお玉で前後に混ぜる。とろみが全体についたら完成

きっかけ

片栗粉を使いきる。

おいしくなるコツ

好みで片栗粉の量は増やして下さい。(大さじ1だとほんのりとろみが付きます。)

  • レシピID:1650024660
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープお弁当 ウインナー・ハム木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2023/09/28 17:42
    白菜のとろとろスープ
    文学トラベラーさん♪♡
    ランチにいただきましたよ☆
    とろとろ白菜♡にお豆腐&ハム〜♬少ししのぎやすくなり〜スープがうれしい季節ですね♥レシピに感謝!(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る