✿フライパンで!美味しいサンマの焼き方✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生サンマ 2尾
- 塩 適量
- 料理酒 大さじ1と半分
- アルミホイル サンマの長さ分
作り方
-
1
生サンマに切り目を入れます
塩をまんべんなくふりかけます -
2
アルミホイルを敷き 生サンマを乗せます
料理酒をまんべんなくふりかけます -
3
弱火で4分焼きます
4分後 裏返して蓋をし、
弱火で
4分焼いて
出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/11/13 01:32ひろちゃん様、フライパンで焼くサンマ、とっても美味しかったです♪♪
教えて下さってありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆