まな板なし5分!?+キムチ❤豆苗&ぶなぴーの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。ブナピーを、ほぐして加える。キムチを入れる。豆苗を半分長さに料理バサミでカットして入れる。やや全体を混ぜる。
- 2 茗荷を料理バサミで小口切りの要領で切っておく。
- 3 1.に味噌を溶き加える。火を止めて器に移し、2.をトッピングする。
きっかけ
ダブル発酵食品の美味しい味噌汁を。
おいしくなるコツ
キムチは調味料効果もあります。鍋に色々と入れた時は、具が盛り上がっているようでも、すぐに「しんなり」します。 味噌は、冷蔵庫から出したての場合、おたまに入れて、鍋にかけておくと早く溶けます。
- レシピID:1650024573
- 公開日:2023/07/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/09/10 20:23ジョン・リーバスさんこんばんは❀ぶなピーのかわりにしめじですが、あとは忠実にキムチ豆苗茗荷入れてみました♪おいしかった(^o^)かんたん&ヘルシー♪