まな板なし5分!?+キムチ❤豆苗&ぶなぴーの味噌汁 レシピ・作り方

まな板なし5分!?+キムチ❤豆苗&ぶなぴーの味噌汁
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
料理バサミを使っています❤・・❤ブナピーの根元もカット出来ます♪キムチ以外は代用可↑

材料(1人分)

  • ☆水 200cc
  • ☆和風だし 2,3g
  • ぶなぴー(代用可) 1/3袋位
  • 白菜キムチ 大匙山盛り1位
  • 豆苗 1/4袋で長さ半分
  • 味噌 大匙半位
  • トッピングの茗荷 縦半本

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。ブナピーを、ほぐして加える。キムチを入れる。豆苗を半分長さに料理バサミでカットして入れる。やや全体を混ぜる。
  2. 2 茗荷を料理バサミで小口切りの要領で切っておく。
  3. 3 1.に味噌を溶き加える。火を止めて器に移し、2.をトッピングする。

きっかけ

ダブル発酵食品の美味しい味噌汁を。

おいしくなるコツ

キムチは調味料効果もあります。鍋に色々と入れた時は、具が盛り上がっているようでも、すぐに「しんなり」します。 味噌は、冷蔵庫から出したての場合、おたまに入れて、鍋にかけておくと早く溶けます。

  • レシピID:1650024573
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理包丁を使わない料理キムチとうみょう(豆苗)
関連キーワード
超早い分5簡単安食物繊維低カロリー裏技 ダイエットコツまな板なしぶなぴー発酵食品 夜食きのこ茗荷彩り綺麗ヘルシー白菜キムチ 少し斬新な味噌汁に飽きたらいつもの普段
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/09/10 20:23
    まな板なし5分!?+キムチ❤豆苗&ぶなぴーの味噌汁
    ジョン・リーバスさんこんばんは❀ぶなピーのかわりにしめじですが、あとは忠実にキムチ豆苗茗荷入れてみました♪おいしかった(^o^)かんたん&ヘルシー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る