ノンオイル!キムチで❤豚こま&ズッキーニの蒸し物♪ レシピ・作り方

ノンオイル!キムチで❤豚こま&ズッキーニの蒸し物♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
是非、手順1.の画像も、ご覧下さい❤・・❤このフライパンに重ねた状態で、菜箸でスイッとサンプルのように皿に移せます♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、材料一覧の順に材料を重ねて行く。肉は隙間なく敷き詰めて、大根は短冊切り、ズッキーニは半月切り等で。蓋をして中火で4分程度蒸し焼きする。音が激しくなったら火を止める。
  2. 2 そのまま1分程度置いて出来上がり。
    *余熱でも火は通り、味も馴染む。

きっかけ

お好み焼きをヘルシーにしたら???と、美味しい肉野菜蒸しを作りました。

おいしくなるコツ

野菜のアレンジ可ですが、甘酸っぱくて調味料にもなるキムチは使って下さいね。 ズッキーニの独特の柔らかい歯ごたえも美味しいです。

  • レシピID:1650024567
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ズッキーニもやしキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単早い安い豚小間肉蒸し物野菜白菜キムチ ズッキーニ晩ご飯夕食ズッキーニ大根もやし ノンオイル塩胡椒だけ食物繊維ヘルシーコツ 小麦粉アレルギーお好み焼き風彩り綺麗エコ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る