ノンオイル!キムチで❤豚こま&ズッキーニの蒸し物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豚こま肉 125g位
- 肉用の塩胡椒(挽きたてがお勧め) 少々
- 大根(皮は使わない) 1.5cm位
- もやし ひとつかみ
- 白菜キムチ 大匙山盛り2位
- ズッキーニ(見栄えアップも兼ねて) 1/8本
- 最後の塩胡椒(挽きたてがお勧め) 少々
作り方
- 1 フライパンに、材料一覧の順に材料を重ねて行く。肉は隙間なく敷き詰めて、大根は短冊切り、ズッキーニは半月切り等で。蓋をして中火で4分程度蒸し焼きする。音が激しくなったら火を止める。
-
2
そのまま1分程度置いて出来上がり。
*余熱でも火は通り、味も馴染む。
きっかけ
お好み焼きをヘルシーにしたら???と、美味しい肉野菜蒸しを作りました。
おいしくなるコツ
野菜のアレンジ可ですが、甘酸っぱくて調味料にもなるキムチは使って下さいね。 ズッキーニの独特の柔らかい歯ごたえも美味しいです。
- レシピID:1650024567
- 公開日:2023/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません