カルピスで3分!?缶詰も利用したフルーツポンチ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 缶詰のマンゴー(生でもOK) 一口大10個位
- ☆マンゴーが入っていたシロップ 大匙2位(適量でOK)
- カットパイン(疲れに効く説あり) 4つ位
- ☆塩ライチ味の濃縮カルピス(代用可) 大匙2位
- 強炭酸水 160cc
- ディル 小 2本位
作り方
-
1
器にマンゴーを入れる。パインを半分に切って(マンゴ大)入れる。それぞれが配色良くなるように入れます。
☆を入れる。炭酸水を注ぎ、少し混ぜる。ディルの葉を千切って点々と置く。
きっかけ
マンゴーが流行っているようなので、こんな感じのフルーツポンチを作ってみました。
おいしくなるコツ
色々なハーブがあり、オシャレですが、ディルは違和感なく食べられます。茎も根元以外は食べても気になりません。 カルピスが塩ライチ味なので、果物1つ増える感じになりました。
- レシピID:1650024507
- 公開日:2023/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません