スイカ入り❤オリゴ糖で❤おうちカフェ寒天デザート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水(水道水以外をお勧め) 160cc
- ☆フラクトオリゴ糖入りオリゴ糖(代用可) 大匙1位
- ☆寒天粉 2g位
- カットスイカ(水分が多くて美味) 皮付きのもので1切れ位
- ホイップクリーム 1プッシュ×2
- ミント葉先 1つ×2
作り方
- 1 小鍋に☆を入れて、弱めの火で煮溶かす。その間に、小さめのグラス等(透けている方がキレイ)に、三角っぽく一口大程度に切ったスイカを入れておく。
-
2
グラスに、やや冷めた寒天を等分に注ぐ。1晩放置(固まれば、1晩置く必要はありません)。
*寒天粉の量も多いので、常温でも割合に早く固まる。 - 3 食べる直前に、クリームを絞りかけ、ミントを飾る。
きっかけ
ヘルシーで、見栄えのする寒天ゼリー。
おいしくなるコツ
ミントは、萎れた!?と思っても、水に浸けておくとピンとなります。私は、オーガニック等で買って来て、食べてしまいます。
- レシピID:1650024448
- 公開日:2023/06/25
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
キンプリン2024/08/06 17:53初めまして♡可愛いデザートが出来上がりましたウレシイ!優しい甘さがとっても美味しいです(^-^)見た目も素敵涼しげで癒されました。素敵レシピ有難うございます♡
-
のん786(返レポお休みします)2024/08/06 00:48ジョンリーさん、ピックアップおめでとうございます!(*´∇`*)ホイップ無しですみませんっ シャキシャキつるんとした食感が美味しかったです♬ポチ♡
-
Polaris362023/07/23 16:57こんにちは〜暑い日には スイカのゼリーが 甘すぎす丁度いい 美味しさですね!
いつも 沢山レポありがとうね〜
Instagramに 出そうかな〜おごち様♥️