焼肉のタレで❤豚しゃぶ肉&ブロッコリーの炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆米油(代用可) 大匙1位
- ☆国産豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 80g
- ブロッコリーの房 半株分
- 温かいご飯 1膳
- 焼肉のタレ 大匙1位
作り方
- 1 フライパンに☆を入れて、中火で点火。油を肉をバラバラにしながらフライパンに行き渡らせる。
- 2 ブロコは、平たい感じの一口大に切り、肉を寄せて空いた所に入れて焼く。肉は裏返しながら、ブロコは、転がしながら焦げ目が付くまで焼く。ご飯を加え、全体を混ぜる。タレで味付けする。
きっかけ
軽く茹でて使う事が多いブロッコリーを、そのまま炒飯に使ってみました。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用を使うと、パリッと焼けて美味しいです。
- レシピID:1650024434
- 公開日:2023/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862023/07/01 18:09美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)