焼肉のタレで❤豚しゃぶ肉&ブロッコリーの炒飯♪ レシピ・作り方

焼肉のタレで❤豚しゃぶ肉&ブロッコリーの炒飯♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ブロコの下茹で無し♪お肉もパリパリで、具材2つなのに美味しい❤・・❤

材料(1人分)

  • ☆米油(代用可) 大匙1位
  • ☆国産豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 80g
  • ブロッコリーの房 半株分
  • 温かいご飯 1膳
  • 焼肉のタレ 大匙1位

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れて、中火で点火。油を肉をバラバラにしながらフライパンに行き渡らせる。
  2. 2 ブロコは、平たい感じの一口大に切り、肉を寄せて空いた所に入れて焼く。肉は裏返しながら、ブロコは、転がしながら焦げ目が付くまで焼く。ご飯を加え、全体を混ぜる。タレで味付けする。

きっかけ

軽く茹でて使う事が多いブロッコリーを、そのまま炒飯に使ってみました。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ用を使うと、パリッと焼けて美味しいです。

  • レシピID:1650024434
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン焼肉のたれ料理のちょいテク・裏技ブロッコリー簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単早い安い男の人が喜ぶ子供ブランチ夜食 使い切り昼ご飯しゃぶしゃぶ用肉コツ ブロッコリー材料2種具焼き肉のタレお弁当 #Johnlyこんがり飯手抜きで美味しい
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2023/07/01 18:09
    焼肉のタレで❤豚しゃぶ肉&ブロッコリーの炒飯♪
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る