にがりの塩味♪鶏肉と人参としめじの洋風煮物^_^ レシピ・作り方

にがりの塩味♪鶏肉と人参としめじの洋風煮物^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1袋
  • 水☆ 300cc
  • ブイヨン☆ 1個
  • にがり★ 2〜3滴
  • 黒コショウ★ 少々
  • 醤油★ 小さじ1
  • オリーブオイル★ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    人参は、長さ2cmのくし切りにします。
    しめじは、小房に分けます。
  2. 2 鍋に☆の調味料と鶏肉、人参、しめじを加え、蓋をして、中火で10分煮込みます。
  3. 3 ★の調味料を加え、中火で5分、煮込めば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

にがりは、ほんのちょっと入れる方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650024413
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブその他のだししめじにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る