まな板なし5分!?白きくらげ&小松菜❤花麩で味噌汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を入れて、強めの火で点火。キクラゲを食べ易く千切って加える(沸騰前でOK)。小松菜の茎の方から、食べ易い長さに手で千切って加える。沸騰したら中火にする。
-
2
味噌を「おたま」に入れて、温めておく。
小松菜の葉を、食べ易く千切り、1.に加え、味噌を溶く。
きっかけ
やや高級素材の助けで、簡単でも見栄えのする味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
味噌汁は、ダシ多めで味噌少なめに作っていますが、具材に味の際立ったものが無かったので、若干、味噌も多くしました。
- レシピID:1650024410
- 公開日:2023/06/12
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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