フライパンde鶏肉のクリーム煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大にきります。
玉ねぎは、7mm幅の半月切りにします。 - 2 ブロッコリーは、茎から切り落とし、切り口に、軽く十字に切り込みを入れます。
- 3 人参は、7mm幅の輪切りにして、軽く十字に切り込みを入れます。
- 4 ブロッコリーと人参は、600Wのレンジで5分、加熱します。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
- 6 玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
- 7 ☆を加え、中火で3分煮込みます。
- 8 ★を加え、ゆっくりかき混ぜながら、弱めの中火で3分煮込みます。
- 9 冷凍インゲン、人参、豆乳を加え、ゆっくりかき混ぜながら、弱めの中火で3分煮込みます。
- 10 お皿に盛り付け、ブロッコリーを乗せれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません