フライパンde鶏肉のクリーム煮^_^ レシピ・作り方

フライパンde鶏肉のクリーム煮^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大にきります。
    玉ねぎは、7mm幅の半月切りにします。
  2. 2 ブロッコリーは、茎から切り落とし、切り口に、軽く十字に切り込みを入れます。
  3. 3 人参は、7mm幅の輪切りにして、軽く十字に切り込みを入れます。
  4. 4 ブロッコリーと人参は、600Wのレンジで5分、加熱します。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  6. 6 玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
  7. 7 ☆を加え、中火で3分煮込みます。
  8. 8 ★を加え、ゆっくりかき混ぜながら、弱めの中火で3分煮込みます。
  9. 9 冷凍インゲン、人参、豆乳を加え、ゆっくりかき混ぜながら、弱めの中火で3分煮込みます。
  10. 10 お皿に盛り付け、ブロッコリーを乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ブロッコリーと人参は、軽く十字に切り込みを入れると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650024381
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルにんじんブロッコリー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る